?

Log in

про собаку.

Сегодня около памятника Ломоносову перед ГЗ в судорогах корчилась дворняга. Выгибалась в неестественную дугу, ногами сучила, пускала пену изо рта, грызла асфальт. Выглядела жутко. Когда мы с Яной подошли, около нее уже стояла пара ребят и пыталась найти телефон службы, которая может помочь в разрешении создавшейся ситуации. Мы тоже остановились и стали искать и звонить.
Ветклиники и прочие организации давали нам номера друг друга, отвечавшая за Юго-Западный округ служба считала, что ГЗ - в ведомстве службы, отвечающей за Западный округ, и наоборот. Кто-то спрашивал симптомы и объяснял нам, что это отравление, кто-то советовал позвонить по другому номеру и сказать, что собака бешеная - тогда, мол, точно пришлют ветеринара. Приехать согласился только один врач из частной клиники, причем стоимость своих услуг (усыпления) он назвать по телефону отказался, мотивируя это тем, что все зависит от симптомов.
Закончилось все тем, что собака сдохла. Мы направились к ГЗ, чтобы попросить охранников вызвать дворника. Неподалеку от западного входа на клумбе две другие собаки раздирали еще живую ворону. Охранники сказали, что связи с уборщиками у них нет и вообще не загораживайте проход.


И это меня задело так сильно не только и не столько из-за страданий собаки, сколько из-за того, что вокруг были люди, много людей, собака могла быть бешеной, члены ее стаи бегали вокруг, и всем было плевать.

Oct. 25th, 2012

Преподавать французский очень весело.

in passing

Душа просит срочного восстановления умения читать по-немецки.

Tags:

Oct. 4th, 2012

Поступление в аспирантуру затянулось на два месяца, я не могу больше волноваться.

Франция-2012 пост 1

Летом я провела две замечательные недели в Бретани: на раскопках рыболовецкой конструкции в полосе прилива и в гостях у подруги в Ренне.

Вот как это было.Collapse )

Немного про TOEFL

Особенные трудности у меня вызывает раздел "говорения", который выглядит примерно так: в случайный момент теста, когда ты, например, читаешь текст, на вопросы по которому потом должен будешь письменно ответить, выскакивает сообщение, что ты срочно должен сдать это самое говорение (этот хитрый прием придумали, чтобы весь класс не галдел одновременно).
На экране появляется вопрос. Типа "Назовите важнейшую проблему современного человечества и предложите способ ее разрешения". Или "Эвтаназия: за или против? Ответьте на этот вопрос, используя примеры". (И упаси Вас Бог использовать, скажем, детали. Это очень важно, не путать reasons, examples и details).
Или что-нибудь простенькое, вроде "На что бы вы потратили миллион долларов, если бы он на вас прямо сейчас свалился" или "Что лучше: жениться рано или после 35?".
Потом дается 20-30 секунд на размышление (вопрос про глобальную проблему они, видимо, расценили как легкий, и в пробном тесте на подготовку к нему было 20 секунд), а потом 45-60 на речь.
И все. Это заканчивается так же стремительно, как началось, и ты, забывший все начисто, перечитываешь сначала тот текст из раздела reading, тратя на это лишние три драгоценные минуты.

это странное чувство

Читаю статью, которая начинается с трогательнейшего пассажа: "Кому не знакомо то прекрасное ощущение, когда прячешься от суеты в прохладной крипте Кентерберийского собора?"

уроки французского

По случаю сданного на пятерочку последнего университетского экзамена по французскому заявляю, что могу ему кого-нибудь поучить. Начиная с осени, с особенным удовольствием - школьников.
Наверное, после шумихи последних дней, разведенной вокруг Кирилла Михайлова, почти все про него слышали.
Если кто не слышал: мальчик сейчас активно участвует в протестном движении, является представителем Навального в Уфе, ездил голодать в Астрахань и т.д. Несколько лет назад он устроил своей подруге фотосессию, в ходе которой подруга с закрытым колпаком лицом сдирала шкурку с кошки. Все эти фотографии они выложили на дваче. Анонимно.
Поднялась волна возмущения, их долго пытались опознать, в итоге личности обоих были раскрыты.

В последние дни в жж разводят по поводу этого невесть что. Публикуются домашний адрес и телефон Кирилла, фотографии его еврейской бабушки и тонны, тонны угроз. За кошечку мальчика обещают расчленить самым жесточайшим образом. Несколько дней назад в Москве кто-то подошел к лежащему на пенке Кириллу (кажется, это был оккупайсуд, а не оккупайабай, но не суть), и немного его попинал. 

Вся эта ситуация едва ли сильно бы меня тронула, если бы агрессия травящих Кирилла не распространилась на его окружение. В том, что это именно они растерзали кошку, подозревали десяток девчонок, теперь же, когда, казалось бы, личность "модели" установлена, ненависть продолжают изливать на всех, кто с Кириллом взаимодействует. В частности, на нашу Дашу Полякову, познакомившуюся с ним в Астрахани.

Ей в твиттер присылают ее же фотографии и данные, угрожают и обещают расправу. Мне непонятно, за что. Даша держится молодцом, но что будет, если от угроз перейдут к действиям?

Profile

nopperapon
Света

Latest Month

March 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031